Перед тем, как купить кухонные шкафы без фасадов, необходимо ознакомиться с критериями выбора мебельного каркаса. Подробнее о том, как выбрать кухонный корпус, читайте далее.
Корпусами для гарнитуров называют модули, составляющие пеналы, напольные и подвесные шкафы. Нередко во время выбора данного элемента меблировки покупатели обращают внимание только на внешний вид каркаса, игнорируя специфику выбранного материала. На самом же деле, именно материал корпуса определяет его надежность и длительность эксплуатации.
Кухонные корпуса без фасадов и столешницы в Химках: особенности
Корпусом называют мебельную основу для кухни. Так называют комплектующую, которая подсоединяется к полочкам, ящикам и другим фасадным элементам. Фасад представляет собой наружные составляющие гарнитура, такие как панели, ящики, и дверцы шкафчиков.
Выбор материалов
Выбор материала каркаса влияет на простоту в уходе, длительность эксплуатации мебели и ее технические характеристики. Способность каркаса противостоять агрессивным факторам внешней среды определяет сохранность панелей.
Зачастую выбирают такие материалы:
Правильный выбор цвета
Кухонный корпус должен гармонично вписываться в фасад, раму и фурнитуру. В случае, если большая часть мебели выглядит как древесина, кухонный корпус должен следовать общему дизайну помещения. В некоторых случаях прибегают к игре контрастов. Дизайнеры интерьера рекомендуют воздержаться от применения более чем двух-трех цветов в проектировании дизайна кухни.
Разновидности корпусов для кухни
Корпуса для кухни обладают различной несущей способностью. Габаритные модули выполняют из устойчивых материалов, а толщина наружных стенок несколько больше миниатюрной мебели. Во время проектирования подвесных шкафов наибольший упор делается на крепежи, поскольку именно на эти части воздействует наибольший вес.
Фабрика Мебельных Корпусов предлагает купить корпуса для кухни отдельно по доступной цене. Наши менеджеры предоставят консультацию по поводу выбора конфигурации и материалов мебели, а конечная продукция придется по душе каждому клиенту.